В Индии метеорит убил человека

в 20:56, , рубрики: космонавтика, космос, метеориты, Научно-популярное, несчастные случаи, метки:

Еще три человека пострадали

В Индии метеорит убил человека - 1
Метеор потока Персеид входит в земную атмосферу. Фотография сделана с МКС (фото: NASA)

Индийские власти заявляют, что метеорит упал на кампус частного инженерного колледжа в эту субботу, убив одного человека. Если ученые подтвердят информацию, это будет первый зафиксированный случай падения метеорита на Землю с жертвой такого падения.

Информация с места происшествия добавляет подробностей — водитель автобуса, работающий в кампусе, действительно был убит упавшим метеоритом. Человек, ни о чем не подозревая, просто гулял. В результате падения пострадали еще три человека, плюс повреждены окна зданий и автобусы, находившиеся поблизости.

О случившемся уже заявил главный министр штата Тамил-наду, Джайалалита (Tamil Nadu, Jayalalithaa): «Несчастье случилось в субботу, когда метеорит упал на кампус частного колледжа в районе Веллор, селения Пантхарапалли (Pantharappalli)». Тамил-наду расположен на юге Индии, население штата составляет 70 миллионов человек. Изначально местные полицейские решили, что в кампусе была взорвана бомба, но затем эта информация не подтвердилась. Следов взрывчатых веществ также нет.

image
Кратер, образовавшийся в месте падения небесного тела (фото: ndtv)

До настоящего момента подтвержденных жертв в результате падения метеоритов не было. Есть подтвержденные случаи падения метеоритов на жилье человека, и даже на попадание небесного тела в человека. Но смертей пока не было. К сожалению, теперь есть.

image
Найдена часть упавшего метеорита (Фото: ndtv)

Из наиболее недавних стоит также выделить случай падения метеорита в Челябинске, Россия, в 2013 году. Тогда было повреждено много зданий, а число пострадавших (люди, раненые обломками стекла, травмированные из-за падений и т.п.) достигло 1000 человек. К счастью, тогда никто не погиб.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля