Основатель Dropcam жалеет о продаже компании Nest и обвиняет последнюю в плохой организации управления проектами

в 14:38, , рубрики: dropcam, NEST, грег даффи, Развитие стартапа, слияния и поглощения, тони фаделл, метки:
Комментарии к записи Основатель Dropcam жалеет о продаже компании Nest и обвиняет последнюю в плохой организации управления проектами отключены

image

Типичный подход — основал стартап, получил инвестиции, продался крупной компании до сих пор остаётся актуальным для многих основателей. Вот только мало кто учитывает последующее развитие после поглощения проекта крупной компанией — такое случилось и с основателем стартапа Dropcam Грегом Даффи, который впоследствии продал свою компанию подразделению Google Nest в июне 2014 года, но сейчас считает это решение далеко не самым удачным.

Своё заявление Грег Даффи относительно поглощения со стороны Nest опубликовал после комментария CEO Nest Тони Фаделла о профессиональных навыках сотрудников Dropcam.

«Многие их сотрудников Dropcam оказались не так хороши, как мы надеялись. К сожалению, они не было опытной командой», — заявил Тони Фаделл в интервью изданию The Information.

Именно это заявление и послужило ответу со стороны основателя Dropcam, который также рассказал о прибыли Nest в сравнении со своим проектом.

«Если бы вы знали общий процент из списка стороннего дохода Alphabet в $448 млн, отчёт о котором опубликовали в четвёртом финансовом квартале прошлого года, который принесла сравнительно небольшая команда Dropcam из 100 человек, то Nest выглядел бы не так успешно», — заявил Грег Даффи.

По словам основателя Dropcam, внутри Nest прививаются и восхваляются только самые плохие качества менторов. Этого мнения придерживается не только глава Dropcam, но и бывшие сотрудники Nest — критика в адрес Тони Фаделла неоднократно публиковалась на профильных сайтах, а также в различных изданиях.

«Перед нашим поглощением Dropcam находилась в середине рекордного по продажам года, оценка нашей камеры на Amazon держалось на отметке в 4,5 звезды. Мы планировали запустить новые инновационные продукты, у нас ещё оставалась большая часть финансов в банке с последнего раунда и наши инвесторы вместе с командой не хотели продажи Nest. Это была моя ошибка, но это история для другого рассказа», — вспоминает Грег Даффи в публикации на Medium.

Вполне вероятно, что после такого заявления главы Alphabet и Nest сделают ответное заявление, но пока официальные представители компаний воздержались от комментариев.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью