Начались продажи смартфонов с камерами LensVector LV4522, в которых для фокусировки используется жидкокристаллический элемент

в 12:58, , рубрики: Новости, метки:


Компания LensVector сообщила о том, что розничной торговле появились смартфоны, в камерах которых используется технология фокусировки с помощью жидкокристаллического элемента, разработанная специалистами LensVector. Изготовителем камер является компания Sunny Opotech, а используются камеры в смартфонах Vital Mobile, продаваемых под маркой Karbonn на Тайване, в Индии и Бангладеш.

Начались продажи смартфонов с камерами LensVector LV4522, фокусирующимися с помощью жидкокристаллического элемента

В отличие от других объективов с автоматической фокусировкой, в LensVector LV4522 нет движущихся частей. Фокусировка выполняется быстро и бесшумно. Кроме того, жидкокристаллический элемент, используемый для фокусировки, потребляет примерно на 80% меньше энергии, чем используемые сейчас решения с механическим перемещением элементов. Насколько камера с объективом LensVector проще традиционной, наглядно видно на иллюстрации.

Начались продажи смартфонов с камерами LensVector LV4522, фокусирующимися с помощью жидкокристаллического элемента

По подсчетам производителя, изготовление LV4522 обходится примерно вдвое дешевле чем выпуск традиционного объектива с приводом фокусировки, работающим по принципу катушки в звуковом излучателе. Немаловажно, что модули LV4522 не требуют настройки.

До конца года LensVector планирует выпустить следующую модель камеры, фокусирующейся с помощью жидкокристаллического элемента.

Источник: LensVector

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля