Процессор Oracle SPARC M7 способен выполнять до 256 потоков команд

в 7:35, , рубрики: Новости, метки:


Компания Oracle представила семейство систем SPARC на 32-ядерном, 256-поточном процессоре SPARC M7. К достоинствам систем относится механизм защиты и шифрования Security in Silicon; технология повышения эффективности при работе с базами данных SQL in Silicon; рекордно высокая производительность в корпоративных задачах, облачных приложениях и при обработке больших данных.

Представлен 32-ядерный микропроцессор Oracle SPARC M7

По словам производителя, системы на новом процессоре, включая систему Oracle SuperCluster M7, показанную на иллюстрации, и серверы SPARC T7 и M7, легко интегрируются в существующую инфраструктуру, а имеющиеся приложения будут работать на них, не требуя изменений.

Наиболее интересным компонентом новых систем является процессор SPARC M7. В составе системы может работать до 16 процессоров, так что общее число ядер в конфигурации может варьироваться от 32 до 512, а число одновременно выполняемых потоков достигает 256-4096 соответственно. Максимальный поддерживаемый объем ОЗУ — 8 ТБ. Тактовая частота процессора равна 4,1 ГГц.

Системы SuperCluster M7 и SPARC M7 уже доступны для заказа.

Источник: Oracle

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля