Глава Sharp подтвердил факт переговоров с несколькими возможными покупателями подразделения, выпускающего жидкокристаллические панели

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sharp устами своего генерального директора Козо Такахаши (Kozo Takahashi) подтвердила в конце минувшей недели факт переговоров с несколькими возможными покупателями подразделения, выпускающего жидкокристаллические панели.

К сделке японского производителя подталкивают его кредиторы. Несмотря на полученные в мае 1,7 млрд долларов — уже второе крупное финансовое вливание за последние три года — компания продолжает нести потери. В этих условиях основные инвесторы заинтересованы в скорейшей продаже всего жидкокристаллического бизнеса или хотя бы его части.

Финансовые влияния не помогли Sharp выбраться из кризиса

Гендиректор Sharp не стал называть потенциальных покупателей или срок, когда сделка может быть совершена. Однако он уточнил, что вариант с прямыми инвестициями в Sharp не обсуждается.

Одним из наиболее вероятных покупателей можно считать Hon Hai Precision Industry (Foxconn), другим — фонд с государственным участием INCJ, который может выбрать вариант включения указанного подразделения Sharp в состав Japan Display.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля