Tesla Motors отчиталась о самых больших убытках за последние 10 кварталов

в 6:12, , рубрики: Новости, метки:


В опубликованном на этой неделе отчете Tesla Motors за последний квартал, который завершился 30 сентября, говорится о том, что убытки компании составили $229,9 млн или $1,78 на каждой акции.

За тот же период годом ранее убытки компании составляли $74,7 млн или 60 центов на акции. Как отмечают наблюдатели, за последние 10 кварталов это самый плохой результат для Tesla Motors. Однако у руководства компании на это есть объяснение — убытки связаны с запуском кроссовера Tesla Model X, а также разработкой первого электромобиля для широкой аудитории Tesla Model 3. Tesla также заявила, что компания рассчитывает получать большую прибыль от продажи Model S и Model X, при этом цены для потребителей увеличатся незначительно. На чем они собираются экономить, пока непонятно.

Tesla Motors отчиталась о самых больших убытках за последние 10 кварталов

В Tesla также отмечают, что объемы продаж за квартал увеличились на 10% и составили $936,8 млн. Впрочем, это не вдохновило акционеров компании, ценные бумаги которой на торгах по вторник подешевели до $208,5 за акцию, а это на 14% меньше, чем они стоили годом ранее.

Напомним, глава компании Илон Маск (Elon Musk) подтвердил планы компании представить Tesla Model 3 до конца марта 2016, а также представил нового финансового директора Tesla.

Источник:
Tesla Motors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля