Google дали время до 18 декабря, чтобы устранить нарушения закона РФ «О конкуренции»

в 13:02, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, в феврале 2015 года компания «Яндекс» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на Google, заявив, что американская компания ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами.

В середине сентября ФАС признала Google нарушителем закона «О конкуренции», а также дала американской компании 10 дней, чтобы исправить все нарушения. Тогда сообщалось о том, что иначе компанию могут оштрафовать на сумму, которая составит от 1 до 15% годового оборота на территории РФ в прошлом году.

Google дали время до 18 декабря, чтобы устранить нарушения закона РФ «О конкуренции»

Однако по прошествии 10 дней ничего не изменилось, в первых числах октября ФАС постановила, что Google должна устранить все нарушения закона РФ «О конкуренции» до 18 ноября 2015. Теперь же, как пишет агентство «Рейтер» со ссылкой на представителя Google, срок был продлен еще на месяц, до 18 декабря 2015.

Глава управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев уточнил по запросу «Интерфакса», что Google подала ходатайство «в связи с невозможностью исполнения предписания в срок», которое было удовлетворено.

Источник:
«Рейтер»
«Интерфакс»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля