Игровую мышь R.A.T.¹ можно будет модернизировать, изготовив новую деталь на 3D-принтере

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Появление 3D-принтеров открывает новые возможности. На них можно печатать даже керамические изделия и подошвы кроссовок. А в компании Mad Catz предлагают печатать детали игровых мышей. Однако, обо все по порядку.

Файлы для печати будут опубликованы на сайте Mad Catz

Ассортимент этого производителя игровых периферийных устройств пополнила мышь R.A.T.¹, представляющая собой облегченную версию профессиональных моделей R.A.T. Pro S и R.A.T. Pro X. Будучи существенно дешевле их, новая мышь адресована любителям игр, которые считают профессиональные модели избыточными. Весит R.A.T.¹ не больше мышки для ноутбука (60 г вместе с кабелем), но имеет хорошие технические характеристики, поскольку в ней используется оптический сенсор Pixart PMW 3320, разрешение которого меняется в диапазоне 250-3500 точек на дюйм. Оснащение мыши включает шесть программируемых кнопок. Симметричный корпус делает мышь одинаково подходящей для правшей и левшей.

Файлы для печати будут опубликованы на сайте Mad Catz

Именно с корпусом связана главная особенность R.A.T.¹ — модульная конструкция. Мышь состоит из трех шасси, сенсора и упора под основание ладони, причем каждый из этих компонентов при желании можно заменить, ориентируясь на свои предпочтения. Производитель даже предусмотрел возможность для пользователей самостоятельно создавать на 3D-принтере собственные варианты подставки под запястье. Соответствующие исходные файлы будут опубликованы на сайте Mad Catz.

Цена новинки — 30 евро. На российском рынке устройство появится в 2016 году. На выбор будет предложено два цветовых варианта.

Источник: Mad Catz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля