Стало известно, какая часть проектов, собирающих деньги с помощью KickStarter, не выполняет свои обещания

в 12:19, , рубрики: Новости, метки:


Сайт коллективного финансирования KickStarter часто служит источником новостей об интересных разработках. Хотя авторам проектов не всегда удается собрать намеченные суммы, встречаются примеры, когда лежащая на поверхности идея оказывалась хитом и приносила своим авторам миллионы долларов. Впрочем, даже достижение цели в виде сбора намеченной суммы не гарантирует выполнение обещаний, данных разработчиками.

Исследователи из университета Пенсильвании проанализировали статистику KickStarter и опубликовали интересные факты.

В частности, им удалось выяснить, что в 9% случаев те, кто поддержал проект, не получают обещанное вознаграждение. В денежном выражении на такие проекты приходится 8% всех внесенных средств. Даже если вознаграждение получено, это зачастую (в 7% случаев) бывает не то, на что выбрал участник кампании. Наконец, только 65% тех, кто участвовал в финансировании, могут с уверенностью сказать, что вознаграждение было доставлено вовремя.

Пенсильванский университет проанализировал работу KickStarter

Уточним, что приведенная статистика справедлива не только в отношении проектов в разделе «технология», но и в отношении проектов в других разделах, причем наиболее часто фиаско заканчиваются проекты, собравшие менее $1000, а наиболее ответственно относятся к своим обязанностям организаторы проектов, профинансированных на сумму от $10 000 до $50 000.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля