Контроллеры Silicon Labs TouchXpress CPT007B и CPT112S позволяют легко добавить в электронные устройства поддержку емкостного сенсорного ввода

в 12:35, , рубрики: Новости, метки:


Использование готовых функциональных блоков может существенно упростить и ускорить проектирование электронных устройств. В случае с контроллерами семейства TouchXpress, представленными компанией Silicon Labs, это касается функций емкостного сенсорного ввода. Контроллеры CPT007B и CPT112S предлагают жестко заданный набор функций, высвобождая разработчиков от реализации сенсорного ввода во встроенном программном обеспечении.

TouchXpress CPT007B и CPT112S позволяют обойтись без добавления функций сенсорного ввода во встроенное программное обеспечение

По мнению производителя, новые контроллеры подходят для потребительской электроники, бытовых приборов, средств управления освещением, медицинского оборудования и промышленных панелей управления.

К достоинствам CPT007B и CPT112S отнесено низкое энергопотребление (потребляемый ток в активном режиме составляет 200 мА, в спящем — не более 1 мкА), высокая надежность срабатывания, обеспечиваемая отношением сигнал/шум 270:1, возможность подключения до 12 сенсоров с программируемой чувствительностью, устойчивость к ложным срабатываниям и возможность включения при приближении пальца к сенсору. Кроме того, можно отметить маленькие размеры микросхем и наличие наборов для разработчиков SLEXP8007A и SLEXP8008A.

Ознакомительные образцы и серийные количества контроллеров TouchXpress в корпусах типа QFN20 размерами 3х3 мм уже доступны по цене от $0,72. Наборы SLEXP8007A и SLEXP8008A стоят по $19.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля