Выпуск ноутбуков до сих пор приносит Compal более 70% дохода

в 18:00, , рубрики: Новости, метки:


Сокращение рынка ПК отрицательно сказывается не только на компаниях, продающих эту продукцию под собственными марками, но и на тех, кто непосредственно ее изготавливает — контрактных производителях электроники.

Одним из основных контрактных производителей ноутбуков является компания Compal Electronics. В минувшем месяце она отгрузила 3,3 млн ноутбуков. Это на 0,3 млн штук больше, чем в октябре. В компании рассчитывают, что декабрьский показатель будет не ниже ноябрьского. Несложно подсчитать, что в этом случае объем поставок за квартал достигнет 9,6 млн штук. Для сравнения: в третьем квартале было отгружено 10,5 млн ноутбуков, то есть ожидается сокращение поставок на 9,37%. Добавим, что Compal сильно зависит от выпуска ноутбуков — эта продукция до сих пор приносит производителю более 70% всего дохода.

По оценке Compal, всего за текущий год будет отгружено 39 млн ноутбуков

По оценке Compal, всего за текущий год будет отгружено 39 млн ноутбуков. Что касается 2016 года, в компании признают, что для прогнозов пока недостаточно данных. В то же время, производитель надеется, что объем поставок сохранится на уровне 2015 года, а если уменьшится, то незначительно.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля