Соглашение об инвестициях INCJ в Sharp может быть подписано уже в следующем квартале

в 9:09, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, основной участник совместного предприятия Japan Display планирует инвестировать в Sharp. Это компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) в форме государственно-частного партнерства, которая в 2011 году инвестировала в СП с участием Hitachi, Sony и Toshiba 200 млрд йен.

INCJ — не единственная сторона, ведущая переговоры с Sharp

Переговоры между INCJ и Sharp близятся к завершению. Об этом сообщил источник, ссылаясь на информаторов, знакомых с ситуацией, но пожелавших сохранить анонимность, поскольку ход переговоров не афишируется.

Предполагается, что инвестиции INCJ помогут Sharp заключить другую сделку — слияние с подразделением Toshiba, выпускающим потребительскую электронику. Ранее появилась информация, что Toshiba собирается сократить 7000 рабочих мест и отказаться от разработки телевизоров. Большая часть сокращения приходится как раз на подразделение, выпускающее потребительскую электронику и бытовую технику. Таким образом, участие INCJ может стать спасением и для этого подразделения.

Добавим, что INCJ — не единственная сторона, ведущая переговоры с Sharp. Осенью этого года стало известно, что часть Sharp хочет купить компания Foxconn, получив средства на это у Apple. Кроме того, рассматривается вариант финансирования реструктуризации Sharp частным инвестиционным фондом. Впрочем, учитывая, что в переговорах с INCJ достигнут наибольший прогресс, вполне возможно, что Sharp использует другие предложения только как средство получения более привлекательных условий.

Представитель Sharp сообщил источнику, что «в настоящий момент еще ничего не решено». Между тем, по данным информаторов, соглашение с INCJ может быть подписано уже в следующем квартале.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля