Палмер Лаки намекает, что шлем Oculus Rift может оказаться дороже, чем ожидалось

в 6:56, , рубрики: Новости, метки:


В мае этого год глава компании Oculus VR Брендан Айриб (Brendan Iribe) заявил, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift и новый компьютер, который понадобится для нее, вместе будут стоить не дороже $1500.

В сентябре было объявлено о том, что Asus, Alienware и Dell планируют выпускать различные модели компьютеров с наклейкой Oculus Ready, которые будут предлагаться по цене до $1000. Чуть позже соучредитель компании Нейт Митчелл (Nate Mitchell) заверил, что шлем точно будет стоить дороже $300.

Палмер Лаки намекает, что шлем Oculus Rift может оказаться дороже, чем ожидалось

Последние заявления создателя Oculus Rift Палмера Лаки (Palmer Luckey) указывают на то, что стартовая цена устройства может оказаться выше, чем ожидалось. В одном из сообщений он заявил следующее:

«Хочется напомнить вам о том, о чем я уже говорил раньше: виртуальная реальность станет тем, что захотят иметь у себя дома все, еще до того, как эту новинку смогут позволить себе все желающие».

В другом сообщении он скептически высказался о категории странных людей, которые рассчитывают потратить всего пару сотен долларов и получить новые впечатления, используя свои старые ноутбуки с абсолютно несоответствующими характеристиками.

«Мы очень стараемся сделать все для того, чтобы наши пользователи отлично понимали, что именно они приобретают, — добавил Лаки. — Мы не хотим продавать Oculus Rift тем, кто не понимает, о чем идет речь».

Палмер Лаки намекает, что шлем Oculus Rift может оказаться дороже, чем ожидалось

Создатель шлема добавил, что они будут продавать Oculus Rift по заниженной цене, учитывая сложность конструкции и стоимость комплектующих. Другие компании, которые хотели бы сразу начать получать прибыль, по его мнению, точно установили бы стартовый ценник выше $1000. Но помощь Facebook помогла Oculus VR установить цену на куда боеле доступном уровне. Он также добавил, что разработчики практически смогли сделать так, чтобы заявление Брендан Айриб, которое мы вспомнили в начале заметки, было актуальным на момент запуска Oculus Rift.

Палмер Лаки намекает, что шлем Oculus Rift может оказаться дороже, чем ожидалось

Напомним, на этой неделе было объявлено о том, что предварительные заказы на Oculus Rift начнут принимать в начале следующего года.

Источник:
Twitter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля