Toshiba попробует взять в кредит 2,5 млрд долларов на реструктуризацию

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Ссылаясь на публикацию в деловом ежедневнике Nikkei и слова представителя Toshiba, источник утверждает, что эта японская компания попробует до конца января получить кредит в размере 2,49 млрд долларов. Эти средства необходимы Toshiba, чтобы провести широкомасштабную реструктуризацию. Потенциальными кредиторами названы Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Toshiba может прекратить разработку новых моделей телевизоров

В сентябре Toshiba уже договорилась о получении кредита на сумму примерно 3,3 млрд долларов, который должен помочь ей выйти из кризиса, связанного со скандалом, разразившимся, когда стало известно, что руководство Toshiba завышало операционную прибыль компании последние шесть лет.

Напомним, на этот финансовый год (у японских компаний он завершается 31 марта) Toshiba прогнозирует убытки в размере 4,5 млрд долларов. Упомянутая выше реструктуризация, в частности, включает сокращение 6800 сотрудников подразделения, выпускающего потребительскую электронику; продажу направлений, связанных с выпуском телевизоров и стиральных машин; объединение подразделения выпускающего ПК, с соответствующими подразделениями Fujitsu и Vaio.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля