Монитор Lenovo ThinkVision X24 Pro оснащен встроенной 3D-камерой

в 6:50, , рубрики: Новости, метки:


Моноблоки, ноутбуки и планшетные компьютеры со встроенной стереоскопической камерой Intel RealSense 3D мы уже видели, а сейчас Lenovo предложила и монитор с этой системой. Новинка под названием ThinkVision X24 Pro представлена в США в преддверии открытия выставки CES 2016.

Lenovo ThinkVision X24 Pro

Внешне ThinkVision X24 Pro очень похож на монитор ThinkVision X1: те же тонкие рамки экрана, та же тонкая ножка подставки. И даже камера расположена в том же месте — справа, но в случае ThinkVision X24 Pro вместо совершенно обычной web-камеры используется 3D-камера. Создатели довольно размыто характеризуют аудиторию такого монитора: мол, подойдет и профессионалам, и домашним пользователям.

В плане же «мониторной» части ThinkVision X24 Pro довольно стандартен. В нем применяется ЖК-панель типа AH-IPS диагональю 23,8 дюйма разрешением Full HD. Заявленные разработчиками яркость, контрастность и время реакции пикселя составляют, соответственно, 250 кд/кв.м, 1000:1 и 14 мс.

Lenovo ThinkVision X24 Pro

ThinkVision X24 Pro комплектуется обычной подставкой, позволяющей менять только угол наклона (в диапазоне от -5 до 22°). Зато монитор оснащен двумя микрофонами, двумя встроенными громкоговорителями суммарной мощностью 6 Вт и даже портом USB Type C. Для подключения видеосигнала предусмотрена пара разъемов Mini DisplayPort.

Продажи Lenovo ThinkVision X24 Pro стартуют в мае, монитор оценен в $400. Одновременно с ним Lenovo предложит несколько аксессуаров: адаптер WiGig и беспроводную зарядную станцию для мобильных устройств.

Источники: Lenovo, Ubergizmo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля