Заблокированный в России трекер RuTracker.org больше не будет удалять раздачи по просьбе правообладателей

в 9:14, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, решение о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org для граждан России было вынесено Мосгорсудом еще в ноябре прошлого года.

Но только вчера доступ к RuTracker.org был заблокирован у абонентов «Ростелеком», «Акадо», «Мегафон», «Билайн» и других провайдеров. На прошлой неделе в России заблокировали дюжину ресурсов, включая Rutor.org.

Следующий график демонстрирует снижение посещаемости RuTracker.org, которое произошло 25 января. Стоит добавить, что сравнение производилось с воскресеньем, когда посещаемость находится на традиционно высоком уровне. Как отмечает источник, некоторые пользователи начали использовать обход блокировок, однако по факту их пока что всего несколько тысяч человек. Владельцы RuTracker.org надеются, что со временем пользователи будут активнее использовать средства обхода блокировок, а аудитория сайта сократится незначительно.

Заблокированный в России трекер RuTracker.org больше не будет удалять раздачи по просьбе правообладателей

Ранее RuTracker.org отличался от других торрент-трекеров тем, что он удалял раздачи по просьбе правообладателей. Теперь же ожидается, что ресурс лишит правообладателей этой привилегии и переведет их в разряд обычных пользователей. Данную информацию озвучил Олег Яшин из ассоциации «Русский Щит». Окончательная политика трекера по данному вопросу будет озвучена на этой неделе.

Источник:
Roem.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля