За год LG Display отгрузила 400 000 телевизионных панелей OLED, половину из которых — в четвертом квартале

в 8:54, , рубрики: Новости, метки:


На этой неделе компания LG Electronics отчиталась за 2015 финансовый год, конечно, опубликовав и показатели четвертого квартала. По словам южнокорейского производителя, в заключительном квартале было отмечено увеличение продаж телевизоров с панелями типа OLED.

Один из руководителей копании LG Display, поставляющей LG Electronics телевизионные панели, в ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчета, сообщил, что за 2015 год в целом было отгружено примерно 400 000 телевизионных панелей OLED. Причем половина поставок пришлась на четвертый квартал. В 2016 году производитель рассчитывает увеличить поставки до 1 млн штук.

LG Display делает ставку на дальнейшее продвижение технологии OLED

На разработку и производство панелей OLED LG Display выделяет значительные средства. В августе стало известно о планах до 2018 года инвестировать в это направление не менее 8,5 млрд долларов. В ноябре появилась информация, что LG вложит 3,55 млрд долларов в расширение фабрики по производству панелей OLED. А совсем недавно было объявлено, что LG Display инвестирует в производство панелей OLED для телевизоров еще 380 млн долларов. Программа переоборудования, на которую выделяются эти средства, рассчитана на период с первого квартала 2016 года по второй квартал 2017 года. Согласно опубликованным данным, новая линия сможет обрабатывать ежемесячно 25 000 подложек. Для сравнения: производительность существующих мощностей — 35 000 подложек Gen-8.

Источник: SeekingAlpha

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля