При перегреве однокристальная система MediaTek Helio X20 отключает часть ядер

в 12:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания MediaTek поспешила опровергнуть информацию, что Xiaomi, HTC и Lenovo отказались от использования SoC Helio X20 из-за проблем с перегревом.

По словам производителя, однокристальная система Helio X20 уже выпускается серийно, проблем с перегревом у нее нет, партнеры MediaTek по-прежнему заинтересованы в новинке. Эта реакция была вполне предсказуемой, но помимо нее стали известны интересные подробности того, как именно Helio X20 справляется с перегревом.

По слухам, Xiaomi, HTC и Lenovo отказались от использования SoC Helio X20 из-за проблем с перегревом

Как известно, в конфигурацию Helio X20 входят два ядра ARM Cortex-A72, которые работают на частоте 2,5 ГГц, и два кластера по четыре ядра ARM Cortex-A53, которые работают на частотах 1,4 ГГц и 2,0 ГГц. Как только температура кристалла превышает определенный порог, ядра Cortex-A72 отключаются, и процессор превращается в восьмиядерный. Другими словами, SoC Helio X20 становится похожа на Helio X10. Уточним, что оставшиеся восемь ядер могут работать одновременно. Интересно, какую часть времени процессор будет работать в максимальной конфигурации в смартфонах, которые должны появиться на рынке в этом году?

Источники: GSM Arena, Weibo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля