Immersit заставляет диван или кресло двигаться и вибрировать синхронно с событиями в игре или фильме

в 11:36, , рубрики: Новости, метки:


Игровые периферийные устройства с обратной связью позволяют сильнее погрузиться в игровой процесс, а подвижные платформы тренажеров делают условия обучения пилотов более реалистичными, поскольку в дополнение к органам зрения и слуха, задействуются другие каналы восприятия, включая вестибулярный аппарат. Наделить домашний диван или кресло способностью приподниматься и опускаться, наклоняться и вибрировать в соответствии с происходящим на экране позволяет устройство Immersit, создатели которого сейчас собирают на сайте KickStarter средства на серийный выпуск своего детища.

Конструкция Immersit включает четыре опоры, на которые ставится диван. По подсчетам разработчиков, эти приводы способны передать более 1000 вариантов движений и вибраций. Управление осуществляется внешним блоком. Также внешним является источник питания. Отметим, что устройство моментально останавливается, если специальные датчики обнаруживают какое-либо движение под диваном. Опоры протестированы на нагрузках до 500 кг.

Устройство Immersit совместимо с ПК, консолями X-Box One, X-Box 360, Playstation 3 и 4

По словам разработчиков, устройство совместимо с ПК, консолями X-Box One, X-Box 360, Playstation 3 и 4, поддерживая в общей сложности более 120 игр. Пользователь может менять настройки для каждой игры на свой вкус. При просмотре кино Immersit пытается узнать, что за фильм демонстрируется на экране и сопоставить ему соответствующую дорожку эффектов, заранее подготовленную разработчиками. Как утверждается, источник видео при этом не имеет значения (это может быть ПК, проигрыватель оптических дисков или другое устройство).

Устройство Immersit совместимо с ПК, консолями X-Box One, X-Box 360, Playstation 3 и 4

Первым участникам сбора средств было достаточно внести 499 евро, чтобы зарезервировать за собой один экземпляр Immersit. Сейчас минимальная ставка — 649 евро. Всего собрано немногим более 94 000 евро. Поскольку заявленная цель равна 85 000 евро, можно сказать, что организаторы проекта справились со своей задачей на данном этапе. Отгрузку готовых устройств они обещают начать в октябре.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля