Полнокадровая цифровая зеркальная камера Pentax K-1 оценена в $1800

в 13:58, , рубрики: Новости, метки:


Как и ожидалось, компания Ricoh Imaging представила полнокадровую цифровую зеркальную камеру Pentax K-1, которую первоначально планировалось выпустить в прошлом году. По словам производителя, камере свойственны не только привычные преимущества, обеспечиваемые полнокадровым датчиком, но и некоторые уникальные особенности.

Продажи Pentax K-1 должны начаться в апреле

В камере используется датчик изображения типа CMOS разрешением 36,4 Мп, не имеющий сглаживающего фильтра. Размеры активной области датчика — 35,9 х 24 мм.

Камера оснащена системой стабилизации изображения по пяти степеням свободы, построенной на сдвиге датчика. По оценке производителя, ее эффективность достигает пяти ступеней экспозиции. Система автоматической фокусировки SAFOX 12 имеет 33 точки. Оптический видоискатель на основе пентапризмы охватывает почти 100% кадра.

Дисплей камеры размером 3,2 дюйма и разрешением 1,04 млн точек можно наклонить и повернуть одновременно, придавая ему наиболее подходящее положение. Производитель отмечает, что такой возможности нет ни в одной другой камере. Другая отличительная особенность Pentax K-1 — светодиодная подсветка, помогающая пользоваться камерой в темноте: менять объективы и карты памяти, манипулировать органами управления устройства. Кстати, среди органов управления есть колесико Smart Function, обеспечивающее быстрый доступ к часто используемым функциям без необходимости выбирать соответствующее меню на дисплее.

Продажи Pentax K-1 должны начаться в апреле

Фотографу доступен диапазон светочувствительности ISO 100-204800, диапазон выдержки от 1/8000 до 30 с. Выдержка синхронизации равна 1/200 с. Камера не имеет встроенной вспышки. Для подключения внешней есть горячий башмак и специальный разъем.

Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью 4,4 к/с и видеосъемку с разрешением до 1920 x 1080 пикселей с кадровой частотой до 60 к/с с чередованием полукадров или до 30 к/с с прогрессивной разверткой, сжимая видео по стандарту MPEG-4 или H.264.

Продажи Pentax K-1 должны начаться в апреле

Оснащение камеры включает два слота для карт памяти SD, SDHC и SDXC (с поддержкой UHS-I), интерфейсы USB 2.0 и HDMI, разъемы для наушников и микрофона, а также встроенный модуль Wi-Fi 802.11n. Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава и имеет защиту от атмосферных воздействий. Габариты изделия равны 137 x 110 x 86 мм, масса — 1010 г. Одной зарядки аккумулятора хватает на 760 снимков.

Совместно с камерой K-1 можно использовать как полнокадровые объективы, так и объективы для камер формата APS-C, используя различные режимы кадрирования. Всего в ассортименте Pentax есть двенадцать объективов, совместимых с полнокадровыми камерами, два из которых были представлены одновременно с K-1, но о них мы расскажем отдельно.

Продажи Pentax K-1 должны начаться в апреле по цене $1800.

Источник: Ricoh Imaging

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля