По данным IHS, производители активно инвестируют в развитие производства гибких панелей AMOLED

в 8:33, , рубрики: Новости, метки:


Популярность устройств с гибкими дисплеями AMOLED, таких, как смартфоны Samsung серии Galaxy Edge и часы Apple Watch, побудила производителей панелей к расширению соответствующих мощностей. Хотя по итогам 2014 года гибкие панели составляли всего 2% всего объема выпуска панелей AMOLED, уже в 2015 году она увеличилась до 20%. Всего за год было отгружено 57 млн таких панелей. Поставки жестких панелей AMOLED в 2015 году выросли на 30% и достигли 233 млн штук. Эти данные приводят в отчете, посвященном рынку панелей на органических светодиодах, специалисты IHS.

Отчет также содержит прогноз. Аналитики полагают, что 2020 году на гибкие панели AMOLED будет приходиться 40% всех поставок панелей AMOLED, а суммарная площадь гибких панелей AMOLED, которые будут выпущены в 2016 году, превысит 1,5 млн м², что будет эквивалентно 24% площади всех панелей AMOLED. Начиная с текущего года, объемы выпуска гибких панелей AMOLED будут расти существенно быстрее объемов выпуска жестких панелей AMOLED.

По данным IHS, компания Samsung Display смогла снизить затраты на выпуск жестких панелей AMOLED настолько, что эти панели могут конкурировать с жидкокристаллическими дисплеями, выпускаемыми по технологии низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Лидерство Samsung Display в производстве жестких панелей AMOLED побуждает других производителей не ввязываться в борьбу на этом рынке, а сразу пробовать свои силы в выпуске гибких панелей AMOLED.

Источник: IHS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля