ПО AIDA64 показало, что в смартфоне Samsung Galaxy S7 edge используется датчик изображения Sony IMX260, а не BRITECELL

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Позавчера компания Samsung представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Большинство тематических ресурсов написало о том, что в них используются новые датчики изображения BRITECELL собственной разработки Samsung. Однако в официальном пресс-релизе об этом информации не было.

Возможно потому, что эти датчики там не используются. Либо используются не только эти.

Дело в том, что на выставке MWC 2016 можно было пощупать новинки живьём. Некоторые догадались запустить на одном из смартфонов ПО AIDA64. Результат можно видеть на фото.

В смартфонах Samsung Galaxy S7 edge используются датчики Sony IMX260

Программа показала, что конкретно в этом экземпляре смартфона используется датчик Sony IMX260 с размером пикселя 1,4 мкм. Источник почему-то решил, что это автоматически означает, что Samsung решила не использовать датчики BRITECELL. Однако стоит вспомнить, что корейский гигант уже далеко не один раз оснащал свои флагманские аппараты различными датчиками (Sony и собственные модули). Вполне возможно, что и в этот раз ситуация аналогичная. Как обстоят дела на самом деле можно будет сказать после старта продаж.

В смартфонах Samsung Galaxy S7 edge используются датчики Sony IMX260

Ещё один интересный аспект, который позволило узнать указанное ПО — наличие выделенного аппаратного решения для аудиоподсистемы. Аудиокодек называется Lucky CS47L91 Sound и он, видимо, является собственной разработкой Samsung.

Источник:
SamMobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля