Google переименовала Skybox Imaging в Terra Bella. Теперь компания будет заниматься анализом геопространственной информации

в 15:06, , рубрики: Новости, метки:


Летом 2014 года компания Google приобрела Skybox Imaging за 500 млн долларов. Последняя занимается спутниковой съёмкой поверхности Земли, что как нельзя кстати для развития некоторых проектов поискового гиганта.

Однако новый пресс-релиз говорит о том, что за это время Google кардинально пересмотрела свои взгляды на такой актив и на его возможности. Во-первых, Skybox Imaging переименовали в Terra Bella. Эта компания продолжит разрабатывать спутники. Сейчас в разработке находится более десятка космических аппаратов, которые будут запущены в ближайшие годы.

Google значительно расширяет сферу интересов Terra Bella

Во-вторых, Terra Bella ощутимо меняет поле деятельности. Полноценного описания новой сферы деятельности компании в документе нет, но кое-какие выводы можно сделать. Судя по всему, компания займётся анализом получаемых снимков и будет предоставлять какие-то услуги на основе полученных в процессе анализа данных. Возможно, речь идёт о прогнозировании изменения ландшафта в том или ином районе, возможно, Terra Bella будет помогать заинтересованным компаниям в оценке местности, на которой они хотят построить новые объекты. Не исключено, что спутники компании будут оценивать и распределение человеческих и автомобильных потоков в городах. Сказано, что специалисты задействуют системы машинного обучения и будут превращать свои умения, чтобы решить экономические, социальные и гуманитарные вызовы нынешнего века. Под этим на самом деле может подразумеваться что угодно, вплоть до каких-то секретных проектов по непрямому воздействию на большие массы людей.

Подробностями Terra Bella пообещала поделиться позже, отметив также, что намерена расширять штат специалистами из различных сфер.

Источник:
Terra Bella

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля