Представлена технология AMD XConnect для подключения внешних видеокарт к ноутбукам посредством порта Thunderbolt 3

в 12:39, , рубрики: Новости, метки:


Неделю назад мы писали о том, что AMD указала на заинтересованность рынком внешних видеокарт для ноутбуков. Теперь же производитель представил технологию XConnect, на основе которой и должны создаваться подобные устройства.

Называть XConnect технологией, на самом деле, не очень верно. Это скорее инициатива или возможность, или даже просто функция драйверов Radeon Software Crimson Edition. По сути, в рамках XConnect компания AMD предлагает рынку начать создавать внешние графические станции на основе видеокарт Radeon R9, а также чаще оснащать ноутбуки портом Thunderbolt 3, посредством которого возможности XConnect и реализованы. AMD даже не намерена сама создавать внешние станции для установки видеокарт, этим будут заниматься партнёры.

AMD XConnect может вернуть на рынок внешние видеокарты для ноутбуков

Сейчас в списке поддерживаемых видеокарт значатся Radeon R9 Fury, Nano, все карты семейства R9 300, а также R9 290X, 290 и 285. Компания обещает расширить этот список. Учитывая, что некоторые графические ускорители семейства R9 300 являются переименованными картами позапрошлого поколения, никаких технических трудностей в этом деле быть не должно.

AMD отдельно акцентировала внимание, что на рынке уже есть ноутбук, способный работать с технологией XConnect. Это Razer Blade Stealth, который уже на момент анонса позволял подключить фирменную док-станцию Core с видеокартой внутри. В теории же, не должно быть преград для работы XConnect с любым ПК, оснащённым Thunderbolt 3. Вопрос лишь в наличии драйверов.

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля