Компания Google присоединилась к инициативе Open Compute Project

в 11:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Google объявила о присоединении к проекту Open Compute Project (OCP), направленной на разработку наиболее эффективных с точки зрения стоимости и затрат энергии масштабируемых серверов и сетевого оборудования. Напомним, инициатором проекта OCP, организованного фондом Open Compute Foundation, является Facebook. Компания Google намерена внести в OCP новую спецификацию стойки, включающую разводку питания 48 В, и новый форм-фактор, который позволит размещать стойки OCP в вычислительных центрах Google.

Google предлагает стандартизовать использование в стойках напряжения 48 В

Ранее в серверах компании Google использовалось питание с напряжением 12 В. Однако в 2009 году начался поиска альтернатив, которые позволили бы улучить энергетическую эффективность и другие показатели. В 2010 году выбор был сделан в пользу использования в стойке напряжения 48 В, поскольку это позволило повысить энергетическую эффективность на 30%. Сейчас архитектура включает серверы, рассчитанные на подачу напряжения 48 В и источники бесперебойного питания, включающие литий-ионные аккумуляторы, тоже рассчитанные на напряжение 48 В. По словам Google переход оправдал возлагавшиеся на него надежды, а многолетняя эксплуатация подтвердила работоспособность выбранных решений.

Поскольку проблемы и потребности Google свойственны и другим участникам отрасли, в компании посчитали разумным стандартизацию своей разработки в рамках OCP.

Источник: Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля