Восьмиядерные процессоры AMD Zen могут анонсировать уже в октябре

в 4:45, , рубрики: Новости, метки:


Различные источники, да и сама AMD, уже не раз отмечали, что процессоры Zen, известные также под именем Summit Ridge, должны появиться в настольном сегменте к концу года. Ранее говорилось, что в 2016 году свет увидят лишь серверные модели, но затем AMD изменила планы.

Если верить новым данным, Zen появятся даже раньше, чем предполагалось — уже в октябре. Именно в октябре AMD якобы представит новые процессоры для платформы AM4, которая дебютирует уже в нынешнем месяце, но пока с процессорами Bristol Ridge.

Восьмиядерные CPU AMD Zen будут иметь TDP 95 Вт

Источник говорит о восьмиядерном процессоре с 16 потоками, TDP которого составит 95 Вт. Якобы производительность одного потока у Zen будет сопоставима с решениями Intel Broadwell. Если это окажется правдой, восьмиядерные CPU Zen окажутся производительнее большинства потребительских процессоров конкурента.

Напомним, в максимальной конфигурации процессоры Zen смогут содержать 32 ядра. Правда, в этом случае будет использовано два кристалла с 16 ядрами в каждом. TDP таких монстров явно будет очень высоким, несмотря на 14-нанометровый техпроцесс. Но вряд ли стоит ожидать таких моделей в потребительском сегменте.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля