Представлен Qualcomm Snapdragon Virtual Reality Software Development Kit

в 14:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания Qualcomm анонсировала набор Snapdragon Virtual Reality Software Development Kit, предназначенный для разработчиков. Как несложно догадаться из названия, для разработчиков сферы виртуальной реальности. SDK будет доступен во втором квартале нынешнего года.

Комплект будет содержать различные инструменты, которые позволят разработчикам в полной мере раскрыть потенциал SoC Snapdragon 820, как решения для гарнитур виртуальной реальности. То есть представленный SDK подразумевает разработку ПО именно для устройств с новой флагманской платформой внутри.

Qualcomm ориентирует Snapdragon Virtual Reality Software Development Kit на SoC Snapdragon 820

SDK будет поддерживать множество инструментов и программных решений. К примеру, один из инструментов позволит разработчикам задействовать большее количество продвинутых датчиков, данные с которых будут использовать Snapdragon Sensor Core и Hexagon DSP. Также благодаря поддержке технологии Asynchronous Timewarp задержка может быть снижена на 50% по сравнению с ПО, созданного без использования нового SDK. Повысить общее качество восприятия изображения виртуальной реальности призвана возможность стереоскопического реднеринга с коррекцией объективов.

Ещё присутствуют инструменты VR layering (наложение различных меню, текста и прочих подобных объектов в виртуальной реальности с меньшим количеством искажений) и управление энергопотреблением. Последнее подразумевает управление производительностью CPU, GPU и DSP для достижения оптимального количества кадров в секунду в условиях низкой мощности элементов питания. Достигается это благодаря интеграции Qualcomm Symphony System Manager SDK.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля