Семейство Transcend Robotics ARTI3 включает платформу для построения роботов и готового робота на гусеничном ходу

в 7:45, , рубрики: Новости, метки:


Компания Transcend Robotics, специализирующаяся на разработке сухопутных роботов, представила семейство ARTI3. В него входит два изделия: платформа ARTI3 Mobility Platform, ориентированная на разработчиков и интеграторов, и готовый робот ARTI3 Vantage, предназначенный для конечных потребителей. Общей особенностью роботов ARTI3 является запатентованная конструкция шасси Articulated Traction Control (ARTI), позволяющая быстро преодолевать ступеньки и другие препятствия.

Общей особенностью роботов ARTI3 является запатентованная конструкция шасси Articulated Traction Control (ARTI)

Платформу ARTI3 Mobility Platform можно дооборудовать аппаратными и программными средствами, адаптируя к требованиям конкретной области применения. В числе областей применения названо построение объемных карт местности, удаленное присутствие, управление строительством, добычей и производством.

Робот ARTI3 Vantage, оборудованный камерами, поддерживающими удаленное управление направлением и зумом (PTZ), рассчитан на полезную нагрузку около 13,5 кг. Степень защиты IP54 позволяет ARTI3 Vantage не бояться пыли и брызг воды. Робот может разворачиваться на месте. Для управления ARTI3 Vantage используется пульт с цветным экраном. По словам разработчика, ARTI3 Vantage хорошо подходит для действий в условиях, опасных для людей.

Источник: Transcend Robotics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля