В первом квартале Tesla не выполнила план, но за весь год поставки электромобилей должны вырасти до 80-90 тыс. машин

в 12:02, , рубрики: Новости, метки:


Компания Tesla сообщила о том, что в первом квартале этого года она отгрузила 12420 электромобилей Tesla Model S и 2400 Tesla Model X. Таким образом, в первом квартале поставки составили 14820 автомобилей, тогда как сама компания рассчитывала отгрузить 16000 машин.

В пресс-релизе говорится о том, что в течение первых двух месяцев этого года наблюдались проблемы с поставкой необходимых комплектующих. Однако уже в марте компания начала производить по 750 кроссоверов Model X в неделю. К сожалению, многие машины просто не успели попасть к владельцам вовремя и поэтому не были отмечены в финансовом отчете.

В первом квартале Tesla отгрузила меньше электромобилей, чем ожидалось

Tesla Motors заявляет, что поставки в первом квартале 2016 оказались почти на 50% больше, чем в первом квартале 2015. Всего за год компания рассчитывает отгрузить 80-90 тыс. электромобилей, при этом в прошлом году поставки машин Tesla составили около 50 тыс. штук.

По состоянию на 2 апреля было оформлено 276 тыс. предварительных заказов на бюджетный электромобиль Tesla Model 3. Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) ранее говорил о том, что компания планирует собирать около 500 тыс. Tesla Model 3 в год при условии выхода производственных линий на полную мощность. Он также признал, что при сохранении тенденции 500 тыс. предзаказов будут оформлены еще до второй части анонса, которая пока что не имеет точной даты.

Tesla Model 3 обещают выпустить в конце 2017.

Источник:
Tesla Motors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля