Asustek сокращает закупки однокристальных систем Intel для смартфонов

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Asustek Computer добавила в линейку смартфонов ZenFone модели на однокристальных системах Qualcomm и MediaTek, одновременно сократив закупку однокристальных систем Intel, которые использовались ранее. По имеющимся оценкам, в прошлом году Asustek закупила у Intel примерно шесть миллионов микросхем, а в этом году планирует закупить менее пяти миллионов. В 2017 году возможно дальнейшее сокращение еще на 50%.

Asus ZenFone 5

Второй покупатель однокристальных систем Intel для смартфонов, компания Lenovo, тоже сокращает их закупки. В результате Intel становится сложнее удерживаться на рынке. Убытки за последние три года, связанные с деятельностью соответствующего подразделения, превысили 10 млрд долларов. Исправить картину не помогло даже слияние с подразделением, выпускающим процессоры и чипсеты для ПК.

Хотя Intel пытается заинтересовать и крупных производителей смартфонов своими однокристальными системами, пока только компании Asustek и Lenovo закупают эту продукцию. Причем Asustek является ее крупнейшим покупателем.

В прошлом году Asustek отгрузила 20 млн смартфонов, примерно 30% которых составили модели на платформе Intel. В этом году их доля сократится до 20%, тогда как поставки в абсолютном выражении увеличатся до 25 млн штук.

Представители отрасли объясняют сокращение заказов со стороны Asustek тем, что Intel задерживается с выпуском чипов SoFIA с поддержкой 4G LTE. Смартфоны, работающие в сетях 4G, пришли в основной сегмент рынка, поэтому Asustek не может ждать и передает заказы Qualcomm и MediaTek.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля