USB 3.0 Promoter Group представила спецификации USB Type-C Authentication specification

в 13:21, , рубрики: Новости, метки:


Стандарт USB 3.0 ещё в 2012 году обзавёлся спецификациями USB Power Delivery, согласно которым, по кабелю USB можно передавать до 100 Вт мощности. В предыдущие годы эти возможности практически не были реализованы, а вот с распространением порта USB-C производители заинтересовались этими спецификациями.

Однако у USB Power Delivery есть обратная сторона. Дело в том, что для передачи такой мощности нужен также очень качественный кабель, способный выдержать большие токи. И далеко не все существующие на рынке кабели USB-C на это способны.

Устройства смогут проверять кабели USB-C на подлинность

Группа USB 3.0 Promoter Group, понимая серьёзность ситуации, опубликовала спецификации USB Type-C Authentication specification, которые станут частью спецификаций USB Power Delivery. Новые поправки подразумевают использование специального протокола идентификации для того, чтобы устройство (будь то смартфон, ноутбук или ещё что-то) было способно определить подлинность кабеля или зарядного устройства. Данные будут закодированы с использованием 128-разрядного ключа. Как будут себя вести устройства с несертифицированными кабелями, будет зависеть от их производителей. К примеру, такие кабели можно будет использовать для передачи данных, но не для зарядки. Либо же, напротив, устройство позволит кабелю лишь пустить ток для заряда аккумулятора, но никакие данные не пропустит. Это актуально, к примеру, для общественных зарядных станций.

Источник:
USB.org

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля