Домашнее сетевое хранилище Thecus N2810Plus получило четырехъядерный ЦП и удвоенный объем ОЗУ

в 18:02, , рубрики: Новости, метки:


Сетевое хранилище Thecus N2810 было представлено всего три месяца назад, а производитель уже успел подготовить его улучшенную версию N2810Plus. Обновление главным образом отразилось на используемой SoC и оперативной памяти: на смену двухъядерной SoC Intel Celeron N3050 пришла четырехъядерная Celeron N3150 с идентичной номинальной частотой 1,6 ГГц, а объем ОЗУ DDR3 удвоился и составил 4 ГБ (максимум 8 ГБ).

Thecus N2810Plus вряд ли окажется заметно дороже предшественника

NAS Thecus N2810Plus рассчитано на домашних пользователей, которым достаточно двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Накопители можно объединить в массив RAID 0, 1 и JBOD и зашифровать хранимые данные по алгоритму AES-NI с ключом 256-битной длины. Имея в сети два NAS Thecus, можно настроить архивирование данных по расписанию и автоматический перевод нагрузки на рабочее устройство при сбое двойника, этот процесс управляется с ПК в сети. Поддерживаются сети VPN, создание персонального облака с мобильным приложением T-OnTheGo, воспроизведение видео 4K с встроенной оболочкой Kodi и через выход HDMI или по локальной сети.

Thecus N2810Plus вряд ли окажется заметно дороже предшественника

Два порта Gigabit Ethernet поддерживают семь режимов агрегации, также есть три порта USB 3.0. Адаптер питания внешний, мощностью 48 Вт, в металлическом корпусе Thecus N2810Plus нашлось место для охлаждающего вентилятора. Новинка поступит в продажу 19 апреля, цена не указана, хотя предшественник оценен в $300.

Источник:
Thecus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля