В магазине App Store исчезнет возможность переводить деньги на специальный детский счёт

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


В прошлые годы с определённой периодичностью в Сети появлялись новости касательно того, что тот или иной ребёнок потратил в магазине App Store огромную сумму без ведома родителей. Такие ситуации были достаточно спорными, что привело к созданию компанией Apple (и Google) определённых механизмов защиты.

В частности, у Apple есть специальная функция, подразумевающая перевод на детский счёт 10-50 долларов ежемесячно, так что ребёнок не имеет доступа к банковской карте родителей. Однако эта функция исчезнет уже 25 мая. Более того, ещё с 13 апреля Apple удалила возможность перевода средств, так что пользоваться возможностями таких пособий пока ещё могут те, у кого на детском счету уже есть средства.

Apple удаляет функцию детских пособий в App Store

Вместо этой функции Apple предлагает использовать Family Sharing. Family Sharing позволяет создать совместную учётную запись, в которую будут включены до шести членов семьи. Для них настраивается общее информационное пространство, а также присутствует функция родительского контроля за денежными средствами. Она заключается в том, что взрослому приходит запрос на подтверждение покупки, которую хочет совершить ребёнок. Правда, использование Family Sharing подразумевает необходимость постоянно одобрять либо отменять покупки своего чада, на что нужно тратить время и внимание.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля