Домашняя камера наблюдения Furbo позволит вам покормить питомца даже находясь за тысячи километров от дома

в 15:09, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Домашняя камера наблюдения Furbo позволит вам покормить питомца даже находясь за тысячи километров от дома отключены


Последний пару лет сегмент домашний камер наблюдения развивается внушительными темпами. Такие устройства становятся дешевле и получают новые возможности. К примеру, многие производители стали оснащать камеры динамиками и микрофонами, чтобы отсутствующий дома хозяин мог развлечь домашнего питомца.

Создатели камеры Furbo пошли ещё дальше. Они и вовсе позиционируют своё устройство в первую очередь именно как средство для развлечения животного на расстоянии.

Камера Furbo предназначена для владельцев собак

В основе своей Furbo — привычная камера наблюдения с записью видео формата 720p, с возможностью просматривать видео со смартфона, со способностью видеть в темноте и так далее. Но главная её изюминка во встроенной «пушке». Проще всего понять, для чего она нужна, из официального видео.

Да, устройство действительно может покормить питомца, когда хозяина нет дома. Причём в данном случае можно пообщаться со своим питомцем, а потом наградить его лакомством, что должно положительно сказаться на настроении собаки. Собственно, Furbo предназначено именно для владельцев собак. У него есть даже детектор лая, который оповестит владельца о том, что собака решила пошуметь. Создатели учли и то, что особо любопытные питомцы могут пожелать найти источник еды, не особо задумываясь над тем, что Furbo стоит $100. Чтобы как-то защитить своё детище, они наделили его прочной бамбуковой крышкой, а также клейкими ножками, которые прочно удержат устройство на установленной поверхности. Правда, особо крупных собак это вряд ли остановит.

На данный момент создатели камеры-кормушки собирают деньги на проект посредством сервиса Indiegogo, но нужная сумма (50 000 долларов) уже превышена в два раза.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью