Модульное сетевое хранилище Synology DS916+ поддерживает от четырех до девяти HDD

в 9:12, , рубрики: Новости, метки:


Одновременно с однодисковым сетевым хранилищем DS116 компания Synology анонсировала модель DS916+, получившую четыре отсека для накопителей и возможность подключения дополнительных пяти дисков во внешнем хранилище DX513. С такими возможностями наращивания объема и организации дисковых массивов новинка нацелена уже на сети и подразделения средних и больших предприятий.

Synology DS916+ может расширяться внешним модулем для дополнительных накопителей

Основой модели Synology DS916+ стала четырехъядерная SoC Intel Pentium N3710, работающая на частоте до 2,56 ГГц и оснащенная аппаратными блоками ускорения операций с плавающей запятой и шифрования по алгоритму AES-NI. Объем ОЗУ DDR3 составляет 2 или 8 ГБ, что может иметь значение при использовании виртуализации или большом количестве одновременных соединений. Поддерживаются накопители объемом до 8 ТБ каждый, с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и типоразмером 3,5 или 2,5 дюйма.Таким образом, при подключении внешнего хранилища DX513 максимально возможный объем составит 72 ТБ, возможна горячая замена накопителей.

Synology DS916+ может расширяться внешним модулем для дополнительных накопителей

Пиковая скорость чтения и записи достигает 225 и 221 МБ/с соответственно, это достигнуто в том числе за счет двух сетевых портов Gigabit Ethernet с поддержкой агрегации и переноса нагрузки при сбое одного из портов. NAS Synology DS916+ охлаждается двумя вентиляторами типоразмера 92 мм, общий уровень шума оценен в 19,4 дБА. Блок питания мощностью 100 Вт имеет хороший запас при типичном энергопотреблении нагрузки не выше 30 Вт. Новинка поддерживает интеграцию в пользовательское облако и популярные облачные сервисы, службы Active Directory и LDAP, службу делегирования прав Windows ACL и видеонаблюдение на базе NAS. Продажи сетевого хранилища Synology DS916+ начнутся в ближайшее время.

Источник:
Synology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля