Содиректор Oracle утверждает, что компания купила Sun Microsystems не для того, чтобы судиться с Google

в 11:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания Oracle в 2009 году приобрела Sun Microsystems не для того, чтобы подать в суд на Google, обвинив последнюю в нарушении авторских прав, а для защиты своей продукции, которая зависит от программного обеспечения Sun. Об том сообщил источник со ссылкой на слова содиректора Oracle Сафры Кац (Safra Catz), сказанные в суде.

Иск, рассматриваемым федеральным судом Сан-Франциско, был подан 2010 году

Иск, рассматриваемым федеральным судом Сан-Франциско, был подан 2010 году, после того, как в 2009 году Rising Sun и Sun оказались в одних и тех же руках. По мнению Oracle, компания Google, разработавшая Android, нарушает патенты и авторские права Oracle, касающиеся Java, в виртуальной машине Dalvik, исполняющей в Android приложения Java. В Google полагают, что могут использовать Java бесплатно.

В 2012 году жюри не смогло прийти к единому мнению, после чего судья предписал сторонам попытаться прийти к соглашению. Однако Oracle и Google не смогли уладить спор даже в ходе переговоров с участием генеральных директоров, поэтому началось повторное рассмотрение дела. На данный момент Oracle запрашивает в качестве компенсации ущерба 9 млн долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля