Microsoft «облегчает» смартфонный бизнес

в 7:36, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, Microsoft продает бизнес по производству мобильных телефонов за 350 млн долларов. На днях на сайте компании появилось новое сообщение о планах дополнительного «облегчения» этого направления деятельности. Под эвфемизмом, взятым в кавычки, подразумевается увольнение 1850 сотрудников. Для производителя этот шаг связан с расходами в размере примерно 950 млн долларов, из которых 200 млн приходится на выходные пособия.

Воплотить в жизнь основную часть плана предполагается до конца текущего календарного года

Указанное количество сокращаемых рабочих мест распределено так: до 1350 приходится на Microsoft Mobile Oy в Финляндии, остальные — на отделения компании в других странах мира. При этом сотрудники Microsoft Oy — дочернего предприятия Microsoft в Финляндии, занятого продажами, под запланированное сокращение не попадают.

Воплотить в жизнь основную часть плана предполагается до конца текущего календарного года, а полное завершение ожидается к июлю 2017 года, когда у Microsoft закончится следующий финансовый год. Эффект от сокращения будет виден уже в отчете за четвертый квартал 2016 финансового года.

Источник: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля