Представлен смартфон ZTE Axon 7: SoC Snapdragon 820, камера разрешением 20 Мп, два ЦАП AKM и цена $450

в 16:02, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году компания ZTE представила флагманский смартфон Axon, который при стоимости $450 мог похвастаться экраном разрешением 2560 х 1440 пикселей и SoC Snapdragon 810.

Сегодня производитель анонсировал его преемника. Модель называется Axon 7 и стоит ровно столько же. При этом она также является новым флагманом линейки ZTE, если говорить о рынке США.

Смартфон ZTE Axon 7 получил флагманские параметры

Дизайн на первый взгляд изменился несильно и преемственность хорошо видна. Однако прошлогодний смартфон имел пластиковые вставки на тыльной стороне, между которыми располагалась металлическая крышка. У новинки корпус полностью металлический.

Смартфон ZTE Axon 7 получил флагманские параметры

Габариты остались примерно на том же уровне (151,8 х 75 х 8,7 мм при массе 187 г), так как диагональ экрана не изменилась и составляет 5,5 дюйма. Тут используется панель AMOLED разрешением 2560 х 1440 пикселей. Прикрывает экран изогнутое стекло Gorilla Glass 4. Сердцем служит SoC Snapdragon 820. Объём памяти зависит от модификации. У младшей это 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, а у старшей имеется 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, что ставит новинку на одну ступень с самыми современными аппаратами конкурентов. Несмотря на внушительный объём памяти, есть также и слот для карт microSD.

В Axon 7 разработчики отказалась от двойной камеры, установив одну разрешением 20 Мп с диафрагмой F/1.8. Присутствует оптическая стабилизация. Под основной камерой расположился сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.

Смартфон ZTE Axon 7 получил флагманские параметры

Axon 7 вполне может стать интересным вариантом для аудиофилов, так как располагает ЦАП AKM 4961 и 4490. Кроме того, сохранены фронтальные стереодинамики. Аппарат оснащается портом USB-C. Аккумулятор ёмкостью 3140 мА•ч поддерживает технологию быстрой зарядки. В качестве ОС выступает Android 6.0.1. К слову, можно отметить и поддержку Google Daydream.

Также стоит отметить, что старшая модификация, которая в итоге может получить имя Axon 7 Pro, отличается не только большим объёмом памяти. Во-первых, экран этого аппарата распознаёт силу нажатия, что для ZTE уже не ново. А во-вторых, упоминается некий композитный материал, который будет использоваться в этой версии, но никаких подробностей пока нет. Стоить старшая модификация будет значительно больше — $640.

Источник:
Engadget
GSM Arena

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля