Мобильные телефоны как инструмент продажи тарифов сотовой связи

в 16:48, , рубрики: Новости

Несмотря на ограниченный круг так называемых «игроков», конкурентоспособность на рынке услуг мобильной связи, а точнее на рынке телекоммуникационных услуг, достаточно высока в процентном соотношении. И это не является секретной информацией. Каждая компания, как известно, ведет свою рекламную политику, и у каждой компании она своя. К примеру, одна компания отстаивает свои позиции, выступая в качестве «хорошего соседа» или «надежного друга», которая готова всегда во всем и везде оказать помощь со своей стороны, а другая – наоборот, акцентирует свое внимание на выгодных корпоративных тарифах или же на бонусах для предприятий. Рекламирует стоимость на безлимитные тарифы для частных лиц, сильно отличающуюся от стоимости услуг, которые оказывают иные поставщики сотовой связи, сохраняя при этом похожий функционал. О безлимитных тарифах вам расскажут специалисты компании Планета связи, и информацию о корпоративных тарифах можно найти там же.

Также эксперты в области телекоммуникаций от компании «Планета связи» разобрались в том, выгодно ли приобретение телефонов известных брендов не только покупателям, но и самим операторам сотовой связи?

Для того, чтобы заинтересовать покупателя именно своим товаром, оптимальна услуга, которая подразумевает продажу телефонов собственной марки с применением в предоставленном телефоне SIM-карты, которая принадлежит соответственной корпорации. Довольно-таки часто данные телефоны представляют собой кастомизованные аппараты популярных марок с модифицированным логотипом и программными функциями, «заточенными» под определенного оператора. Иногда бывает даже так, что оператор сотовой связи реализует продажу мобильных телефонов под их брендом, но стоимость на такие смартфоны гораздо ниже рыночной. Это, как правило, обосновано заключением контракта на оказание услуг мобильной связи на определенных условиях. В обоих случаях, эти предложения гораздо выгоднее приобретения смартфона и тарифа по отдельности, если только вы не желаете приобрести какую-нибудь особую модель мобильного телефона принципиально. Особой популярностью пользуется услуга приобретения мобильных телефонов из серии Билайн вместе со стартовыми пакетами безлимитных тарифов Билайн под названием «Всё». Всю информацию о безлимитных тарифах Билайн вы найдете тут. Такая покупка экономит от 200 до 1000 рублей. Оператор мобильной связи МегаФон предлагает своим покупателям обратить внимание на планшеты, которые имеют такую тарифную опцию как «Интернет Планшет S». При этом объем интернет-трафика такого недорогого гаджета составляет 4 Гб за абонентскую плату в месяц 400 рублей. Компания МТС готова предложить своим пользователям телефоны, которые включают все нужные функции по очень выгодной стоимости вместе с безлимитным интернет-трафиком в подарок. «Новеньким» на рынке мобильной связи столичного региона, является мобильный оператор Tele2, который еще в прошлом году запустил в продажу роутеры и USB-модемы под своей маркой, а уже в этом году презентовал свой первый смартфон Tele2 mini за невысокую цену 1890 рублей.

Сложившаяся экономическая обстановка в стране повлияла на спрос современных девайсов: услуги операторов сотовой связи стали менее востребованы. Это стало поводом откорректировать рыночную стратегию, максимально адаптируя ее под потребителя. Эксперты сообщают о том, что в 2014 году доля от рыночных продаж смартфонов известных брендов составила 25% рынка. Согласно их мониторингам, буквально через 4 года доля от рыночных продаж будет равна 90%. Стоит заметить то, что главная доля выгоды операторов приходится не на реализацию мобильных устройств, а как раз на услуги сотовой связи. Именно пакетные условия дают клиентам возможность купить высококачественные мобильные телефоны по приемлемой стоимости.

Мобильный оператор «Большой четверки» Билайн рад предложить выгодные условия юридическим лицам, оказывающим телекоммуникационные услуги. Это программа, которая называется «Всё для дела». В комплект входит мобильный телефон Alcatel One Touch Idol и подключение к корпоративным тарифам Билайн по привлекательной цене — 3000 рублей. Более подробно о корпоративных тарифах Билайн здесь.

Предложения данного рода более выгодны не только для потребителей телекоммуникационных услуг, но и для самих операторов сотовой связи. Поскольку покупатель получает приемлемое качество по доступной цене, а оператор мобильной связи свою прибыль от продажи.

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля