Образцы видеокарт MSI и Asus для СМИ изначально работают на более высоких частотах, нежели серийные карты

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:


Среди огромного потока ежедневных новостей рынка IT порой встречаются те, в которых говорится о тех или иных махинациях, аферах и прочих видах обмана. В этом могут быть замешаны компании любого уровня, вплоть до международных корпораций.

Очередная такая новость касается компаний MSI и Asus. Источник сообщает, что данные производители отсылают на обзор тематическим СМИ свои видеокарты с изменённым BIOS. Изменения заключаются в несколько завышенных, по сравнению с серийной версией, частотах GPU и памяти.

Проблема была найдена в рассылаемых образцах видеокарт MSI GTX 1080 Gaming X and Asus GTX 1070 Strix. При этом, к примеру, у карт Gigabyte G1 Gaming такой проблемы замечено не было. Разницу в частотах можно увидеть ниже.

MSI и Asus чуть-чуть обманывают тематические СМИ

То есть она крайне незначительна и в большинстве реальных приложений может дать прирост производительности около 1%. Но производители, видимо, считают, что это оправдывает такие вот небольшие махинации.

Стоит отметить, что и обычные пользователи могут заставить карты работать на повышенных частотах, не прибегая к ручному разгону. Но для этого необходимо установить фирменное ПО производителя и активировать соответствующий профиль. К примеру, карта MSI способна работать в трёх режимах: Gaming Mode, OC Mode и Silent Mode. Но серийные карты из коробки работают под нагрузкой в режиме Gaming Mode, а вот образцы для СМИ почему-то изначально поставляются с активированным профилем OC Mode, подразумевающим ещё более высокие частоты.

Таким образом, выходит, что производители как бы и не обманывают потребителей, но явно лукавят.

Источник:
Hardware
TechPowerUp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля