LG Display начала освоение 850 млн долларов, выделенных на расширение производства панелей OLED, включая переоборудование фабрики P8

в 12:48, , рубрики: Новости, метки:


По сообщению источника, компания LG Display начала освоение 850 млн долларов, выделенных на расширение производства панелей OLED. Часть средств направлена на закупку нового оборудования, которое будет установлено на фабрике P8 в городе Пхаджу на северо-западе Южной Кореи.

Ранее это предприятие выпускало жидкокристаллические панели. Теперь здесь будут изготавливать панели OLED для телевизоров. Проектная производительность линии — 25 000 панелей в месяц. После ее ввода в эксплуатацию LG сможет выпускать 60 000 панелей OLED в месяц.

Фабрика P8, ранее выпускавшая жидкокристаллические панели, будет выпускать телевизионные панели OLED

Представитель LG Display уточнил, что переоборудование предприятия на выпуск панелей OLED практически не скажется на объемах выпуска жидкокристаллических панелей, поскольку будет увеличена производительность соответствующих мощностей на фабрике LG Display в китайском городе Гуанчжоу, куда переносится оборудование с P8.

Примерно треть вышеуказанной суммы выделена на расширение производства гибких панелей OLED. Ожидается, что производительность фабрики E5, занятой выпуском этой продукции, будет увеличена до 7500 панелей в месяц.

Источник: The Korea Herald

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля