Oppo и Vivo нарастят поставки смартфонов по итогам года на 59,2% и 40,4% соответственно

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Итоги первого квартала на мировом рынке смартфонов оказались достаточно любопытными. В пятёрку лидеров неожиданно вырвались компании Vivo и Oppo. К сожалению, в основном эти производители представлены лишь на китайском рынке и сложно понять, за счёт чего парочке удалось более чем в два раза увеличить продажи.

Ещё интереснее станет, если учесть, что обе компании, по сути, принадлежат китайскому гиганту BBK. И если сложить поставки смартфонов Oppo и Vivo, получится, что именно BBK заняла третье место на рынке смартфонов, сместив Huawei. Но аналитики рассматривают компании отдельно, так что оставим этот вопрос.

Oppo и Vivo вырываются в лидеры рынка смартфонов среди китайских производителей

Между тем, аналитики TrendForce попытались предсказать итоги года для китайских производителей смартфонов. Источник считает, что в 2016 году Huawei удастся реализовать 119 млн смартфонов, увеличив показатель в годовом выражении на 10,2%.

Oppo продаст 78 млн устройств, что на 59,2% больше, нежели в прошлом году. Vivo удастся реализовать 66 млн смартфонов, что соответствует росту на 40,4%. А вот Lenovo и Xiaomi, как ни странно, ожидает спад продаж на 15,7% и 13,2% соответственно. Первая продаст 59,1 млн смартфонов, а вторая 59 млн.

Также аналитики спрогнозировали продажи Asus и HTC. У Asus год завершится ростом поставок на 34,4% до 21,5 млн устройств, а вот HTC сможет продать лишь 13,17 млн устройств, что на 26,8% меньше, нежели в 2015 году.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля