Видеокарту GeForce GTX Titan P с GPU GP102 могут представить уже в августе

в 10:19, , рубрики: Новости, метки:


Как мы знаем, у компании Nvidia в запасе имеется GPU GP102 с 3840 ядрами CUDA, который должен стать основой видеокарты GeForce GTX 1080 Ti и новой карты семейства Titan.

Первая должна появиться на рынке лишь в начале следующего года. А вот новый «титанический» ускоритель может стать доступен гораздо раньше. Источник утверждает, что ему в руки уже попала такая 3D-карта. Фотографий самого адаптера при этом почему-то не приводится.

Карта GeForce GTX Titan P получит очень длинную печатную плату

Источник говорит о том, что Nvidia пока рассматривает несколько вариантов конфигурации ускорителя. В частности, пока неизвестно, какие именно разъёмы дополнительного питания будут у новинки (8+6 или 8+8). Длина видеокарты будет очень большой — около 300 мм, хотя неясно, за счёт чего, ведь микросхемы памяти будут располагаться очень близко к GPU.

Предположительно, карта будет называться GTX Titan P. Она получит 12 либо 16 ГБ памяти HBM второго поколения с пропускной способностью около 480 ГБ/с. Анонс новинки должен состояться уже во время мероприятия Gamescom, которое стартует 17 августа. Но нужно понимать, что это карта семейства Titan, а значит стоит ожидать очень высокую стоимость.

Источник:
VR World

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля