Объективы Fujifilm XF23mmF2 R WR, XF50mmF2 R WR и XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro пополнили план выпуска объективов с креплением X

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Fujifilm представила обновленный план выпуска сменных объективов, рассчитанных на использование совместно с камерами серии X, включая новую модель Fujifilm X-T2.

Fujifilm добавляет в план выпуска объективов с креплением X сразу три модели

План включает три новые модели. С их учетом общее число объективов с креплением X достигнет 25.

Первая новинка — легкий и компактный широкоугольный объектив XF23mmF2 R WR с фиксированным фокусным расстоянием. Учитывая, что в камерах системы X используются датчики изображения APS-C, эквивалентное фокусное расстояние этого объектива равно 35 мм. По словам производителя, такой объектив хорошо подойдет для повседневной съемки и жанрового уличного фото.

Вторая новинка — компактная модель XF50mmF2 R WR. Предполагается, что объектив с ЭФР 76 мм сможет играть роль портретного.

Третий объектив, появившийся в планах Fujifilm, выйдеит вместо ранее запланированной модели XF120mmF2.8 R Macro. Он носит обозначение XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro и предназначен для макросъемки. Объектив с ЭФР 122 мм станет первым объективом системы X, обеспечивающим съемку с увеличением 1:1. Одна из особенностей этого умеренного телеобъектива с оптическим стабилизатором — возможность использования с телеконвертером 1,4x или 2х. ЭФР при этом увеличивается до 171 мм и 244 мм, а максимальная диафрагма уменьшается до F/4 и F/5,6 соответственно.

Источник: Fujifilm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля