Информация о том, что Apple пытается договориться с европейскими антимонопольщиками, подтвердилась

в 14:41, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, в конце прошлого года Еврокомиссия заподозрила Apple в ограничении конкуренции на рынке электронных книг. Регуляторы решили разобраться в методах, используемых Apple и пятью крупными издательствами: Hachette Livre, Harper Collins, Simon & Schuster, Penguin и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.

Судя по новому сообщению Еврокомиссии, антимонопольное расследование может быть прекращено уже через месяц. От Apple и четырех ее партнеров поступило предложение временно предоставить другим магазинам возможность продавать книги со скидкой. В обмен на это регуляторы должны будут прекратить расследование.

Предложение, выдвинутое Apple, также предусматривает временную приостановку действия контрактов с условием «most favored nation». Такие контракты не позволяют издателям заключать сделки с конкурирующими с Apple магазинами на продажу книг по ценам ниже установленных Apple.

Таким образом, подтвердилась опубликованная в начале месяца неофициальная информация о том, что Apple предложила европейским антимонопольщикам договориться.

Еврокомиссия объявила, что у третьих сторон есть месяц, чтобы высказать свое мнение о предложении Apple. Если реакция будет положительной, расследование будет прекращено.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля