Nissan представила свою функцию автопилота под названием ProPilot

в 13:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nissan объявила о том, что в конце августа в продажу в Японии поступят автомобили Serena, оснащённые новой системой автоматического пилотирования под названием ProPilot.

ProPilot представляет собой функцию автопилота, но, само собой, не полноценного. Система способна поддерживать безопасную дистанцию до ближайших автомобилей спереди и сзади, а также удерживать заданную скорость в диапазоне от 30 до 100 км/ч.

Nissan ProPilot не может заменить водителя

ProPilot сможет затормозить машину при необходимости и умеет держать авто в полосе. Но это далеко не полноценный автопилот, на который можно полностью переложить свои обязанности. В пресс-релизе чётко сказано, что ProPilot предназначен для движения по шоссе и только в пределах одной полосы. Кроме того, в документе нет никаких упоминаний о том, что машина под управлением автопилота способна избежать столкновения. То есть, к примеру, возможности автопилота Tesla выше, но недавние ДТП отлично демонстрируют, что пока ещё подобные технологии, как, собственно, и живые водители, далеки от совершенства.

Источник:
Nissan

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля