Смартфоны Turing Phone отправились покупателям, растеряв по пути часть технологических особенностей и комплектную гарнитуру

в 7:14, , рубрики: Новости, метки:


Неделю назад все окончательно убедились, что обещания Ringing Bells буквально завалить Индию 4-долларовыми смартфонами оказались обманом.

История с «суперсмартфоном» Turing Phone также подходит к завершению. Компания, как и обещала, отправила первую партию устройств 12 июля. По крайней мере, на это указывают опубликованные фото. Вторая и третья партии должны отправиться к покупателям 22 и 29 июля соответственно.

Смартфоны Turing Phone не получили защиты от воды и фирменных технологий защиты

Но не всё так радужно. Первая волна аппаратов (все смартфоны, которые получат покупатели в ближайшее время) немного не соответствует обещаниям производителя. И если о смене ОС Android на Sailfish 2.0 заказчики узнали давно, то теперь оказывается, что они получат свои устройства с некой предварительной версией операционной системы, которая не будет поддерживать «специальные функции» Turing Phone. Видимо, речь о той самой технологии Turing Imitation Key, которая должна обеспечить дополнительную защиту данных пользователей. Якобы обновление, активирующее функции, станет доступно в начале августа, но пока на этот счёт много сомнений.

Кроме того, смартфоны не получат обещанного водоотталкивающего покрытия, так как компании пришлось отказаться от данной технологической особенности из-за связанных с ней технологических задержек. Опять-таки, производитель обещает реализовать технологию в обновлённой модели, которая появится позже в текущем году и будет основана на SoC Snapdragon 820.

Ну и напоследок можно отметить, что в комплекте не будет обещанной Bluetooth-гарнитуры, а сама компания признаёт, что первая волна смартфонов может иметь программные и аппаратные проблемы, о которых ей сразу нужно сообщать, чтобы она могла исправить ситуацию.

В теории покупатели Turing Phone могут порадоваться тому, что ту самую обновлённую модель с SoC Snapdragon 820 они получат бесплатно. Старую версию, само собой, нужно будет вернуть.

Источник:
PhoneArena

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля