CMI испытывает сложности с технологией AMOLED — годной получается лишь одна из пяти панелей

в 12:15, , рубрики: Новости, метки:

Тайваньские компании Chimei Innolux (CMI) и AU Optronics (AUO) испытывают серьезные проблемы в освоении выпуска панелей типа AMOLED. Процент выхода годной продукции пока очень мал, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные отраслевых источников.

Как утверждается, CMI удалось достичь показателя 20% годных при изготовлении панелей AMOLED по технологии с использованием белых светодиодов и цветных фильтров. Меньший, чем ожидалось, процент выхода годной продукции влечет за собой повышение затрат на материалы. В результате начало массового выпуска продукции по указанной технологии может быть отложено на второй квартал 2013 года.

CMI испытывает сложности с выпуском панелей AMOLED — лишь одна из пяти панелей проходит ОТК

Дела у AUO обстоят лучше, но тоже далеки от идеала. Лишь половине панелей AMOLED размером 4,3 дюйма, имеющих плотность 257 пикселей на дюйм, которые выпускает компания, удается пройти контроль качества. Компания AUO использует для изготовления панелей традиционную технологию вакуумного напыления и тоже имела проблемы с доведением процента выхода годных хотя бы до 50%. Тем не менее, компания уже начала поставлять указанные панели по заказам HTC.

Используя линию 3.5G, AUO в настоящее время обрабатывает около 7000 стеклянных подложек в месяц. На линии 4.5G в Сингапуре массовое производство панелей AMOLED компания планирует развернуть в начале 2013 года. Здесь ежемесячный объем выпуска составляет 15 000 подложек в месяц.

Невзирая на проблемы, тайваньские компании продолжают развивать производство AMOLED, чтобы иметь возможность успешно конкурировать в будущем с южнокорейскими производителями.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля