Илон Маск планирует выпуск электрических грузовиков и электробусов, а также запуск сервиса совместного пользования электромобилями

в 15:45, , рубрики: Новости, метки:


Глава Teslа Motors Илон Маск (Elon Musk) поделился второй частью своего стратегического плана развития компании, отметив, что первая часть, сформулированная 10 лет назад, практически выполнена.

Новый план включает создание встраиваемой в крышу домашней солнечной батареи с аккумулятором, которая будет простой в установке и эксплуатации. С осуществлением этого пункта связана покупка компании SolarCity.

Средний владелец использует машину 5-10% времени

Остальные пункты плана относятся к электротранспорту. Начав с легковых автомобилей, производитель планирует охватить другие основные сегменты: грузовики и автобусы. Ставка на развитие технологии автопилотов должна сделать ее в 10 более безопасной по сравнению с ручным управлением.

Когда полное самоуправление будет одобрено регулирующими органами, пользователь сможет вызывать свой электромобиль с помощью мобильного приложения. В то же время, пока электромобиль не нужен, его можно будет сдавать напрокат, включая в общий пул свободных, чтобы другие пользователи могли вызвать ближайшую к ним машину. Такой подход позволит оптимизировать трафик и радикально снизить стоимость владения транспортным средством. В городах, где спрос будет превышать наличие машин, Teslа планирует содержать свой парк.

Источник: Tesla

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля