При прямом сравнении 80% зрителей предпочли жидкокристаллические телевизоры телевизору OLED

в 7:12, , рубрики: Новости, метки:


В Великобритании было проведено сравнение четырех моделей телевизоров, в котором приняли участие «незаинтересованные зрители». Один телевизор был оснащен экраном типа OLED, остальные три — жидкокристаллическими экранами. Результат сравнения может неприятно удивить сторонников OLED, поскольку 80% зрителей предпочли жидкокристаллические телевизоры, посчитав, что они обеспечивают более высокое качество изображения.

Все телевизоры предварительно были тщательно откалиброваны

Все телевизоры предварительно были тщательно откалиброваны. На них выводились одни и те же видеозаписи с широким динамическим диапазоном (HDR).

На первом месте оказалась модель Samsung UE65KS9500 (в США она называется UN6KS9800) с жидкокристаллическим экраном. На втором — тоже жидкокристаллическая модель Panasonic TX-65DX902 (65DX900). И только на третьем — LG OLED65E6 с экраном OLED. Четвертое место заняла модель Sony KD-85XD9405 (XBR-75X940D).

Все телевизоры предварительно были тщательно откалиброваны

Объясняя свой выбор, зрители отмечали сравнительно низкую пиковую яркость OLED. В то же время, в OLED им понравились насыщенные цвета и полное отсутствие неоднородности подсветки, от которой в разной степени страдали все жидкокристаллические модели.

Сравнение было организовано сайтом HDTVtest.co.uk, торговой компанией Crampton & Moore и одним из британских университетов.

Источник: Forbes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля